Reiseinformation

Dagmar Braunschweig-Pauli M.A.,                                                                                                                  Trier, den 15. 09. 2020

www.jod-kritik.de

 

Reiseinformation - s. auch Tourist-Informations auf  Englisch

 

Wichtige Information für alle Reisenden, die Deutschland besuchen möchten: in Deutschland werden überwiegen Salz und Lebensmittel und nahezu alle Futtermittel – auch meist im Biobereich! - jodiert.

 

Die Jodierung der Lebensmittel in Deutschland wird in Form von jodiertem Salz, jodierten Lebensmitteln, auch Säuglingsnahrung,  und jodierten Futtermitteln umgesetzt.

 

Jodsalz und industriell hergestellte, verpackte jodierte Lebensmittel, auch Babynahrung,  müssen als jodiert deklariert werden.

Unverpackte jodierte Lebensmittel wie Brot- und Backwaren und Fleisch- und Wurstwaren müssen nicht als jodiert deklariert werden, auch wenn sie jodiert sind.

 

Achtung: Unverpackte und jodierte Back- und Wurstwaren müssen nicht deklariert werden.

 

Sämtliche Milchprodukte wie Milch, Butter, Sahne, Joghurt, Quark, Käse und andere tierische Produkte wie Eier, Wurst, Schinken und Lebensmittel, in denen tierische Produkte verwendet werden, sind über jodiertes Viehfutter – oft auch im Biobereich – jodiert. Diese bislang sehr hohen Jodzusätze über das Viehfutter werden auf dem tierischen Produkt nicht deklariert.

 

Achtung: Jodierte Milchprodukte und Lebensmittel mit über das Viehfutter jodierten tierischen Produkten sind nicht als jodiert deklariert.

 

Folgekrankheiten durch jodierte Lebensmittel sind vor allem: Impotenz, Hashimoto, Basedow, Unfruchtbarkeit, Kinder mit angeborener Unterfunktion (=Wolff-Chaikoff-Effekt), Überfunktion, Unterfunktion, Krebs, Depressionen, Demenz, Herzinfarkt,  Embolien, anaphylaktischer Schock , Jodakne, Jodasthma und Jodallergie.

 

Achtung: bei Jodgeschädigten Menschen können lebensbedrohliche Erstickungsanfälle auch durch Masken ausgelöst werden.  Attest ist überlebenswichtig!

 

( s. Dagmar Braunschweig-Pauli: Die Jod-Lüge. Das Lexikon der Jodkrankheiten).

 

Gefährdete Personen u.a. :

 

-         Menschen mit diagnostizierter und latenter Schilddrüsenüberfunktion, Heißen Knoten und Morbus Basedow  besteht Lebensgefahr durch thyreotoxische Krise!

 

-         Jodallergiker - akut lebensbedrohlicher Zustand durch anaphylaktischen Schock – sofortige notfallmedizinische Behandlung erforderlich! Erstickungsgefahr!

 

-         aus folgenden Herkunftsländern u.a.: Jütland (Dänemark), Island, Kaukasus, Ungarn und Tschechien (karpatisches Becken), Griechenland, Türkei und andere Mittelmeerländer, Vorderasien, Sri Lanka (s. Dissertation Tom Wuchter, 2007).

 

Fallbeispiel: Prominentes Beispiel einer aller Wahrscheinlichkeit nach durch deutsche jodierte Lebensmittel ausgelöste Akuterkrankung ist die „Unpässlichkeit“ von Präsident George Bush, dessen Basedow-Erkrankung bekannt ist und der 2009 in Heiligendamm nach einer Nahrungsaufnahme erkrankte, s. Artikel von Dagmar Braunschweig-Pauli: „Über Laura Bushs Vermutung, ihr Mann könne in Heiligendamm vergiftet worden sein.“, Trier, 29.04.2010. (s. unter: Artikel)

 

Literatur:

 

Wuchter, Tom, Disseration: Einfluß der renalen Elimination auf die Serumspiegel des nicht hormongebundenen Jods bei Patienten mit Morbus Hashimoto, Med. Fakultät der Charité, Universitätsmedizin Berlin 23.03.2007.

 

Braunschweig-Pauli, Dagmar: Die Jod-Lüge. Das Märchen vom gesunden Jod, München, 6. Aufl. 2013.

 

Braunschweig-Pauli, Dagmar: Kochen und Einkaufen ohne Jodzusätze, Trier, 3. Auf. 2014, Vorwort des Schilddrüsenspezialisten Prof. Dr. med. Jürgen Hengstmann, Berlin.

 

© by Dagmar Braunschweig-Pauli, Sprecherin Deutsche SHG der Jodallergiker, Morbus Basedow- und Hyperthyreosekranken, 15. September 2020, aktualisierte Reiseinformation von 2010.